unclejosef (unclejosef) wrote,
unclejosef
unclejosef

Мысли хомячка.

Опять не пошел на митинг. Банально не успел. Ребенку 22.12 исполнилось 15. Упросил сходить с ним купить подарки… Мне уже не удастся,а может он увидит что-то цивилизованное в РФ. Но я не об этом, я о политике.

После выборов, которые как обычно были фальсифицированы, народ вышел на улицу. Причем это были не тысячи человек, которых милиция, ой полиция, жестко разгоняла 31 числа, или натравливала на них учеников провинциальных ПТУ,  дав им в руки барабаны, а десятки тысяч. Этого не ожидали ни оппозиция, ни правящая верхушка. Люди вышли не за кем-то, а за простым желанием – ИМЕТЬ ВЫБОР. Вышли те, кого принято называть средним классом. Они давно видят, что власть нацепила «розовые» очки производства ФСБ и мозгами полковника КГБ не может понять, что созданный механизм управления приведет уже Россию к новому Беловежскому соглашению.

Власть, немного встрепенулась и в свойственной ей лексике и интонации «братков из 90-ых» начала показывать, что она понимает и принимает требования общественности. Но, похоже, лимит доверия исчерпан не только у среднего класса, но и в верхах. Видно, что система потихоньку теряет своих солдат. Про обычных людей я не говорю, перед выборами я не встретил ни одного, кто голосовал за ПЖиВ.

В этой ситуации мне видится наиболее правильным предложение президентского совета: отменить результаты выборов, перейти к мажоритарной система, двухпалатному параметру (выборы губернаторов) и провести новые выборы в думу. Боюсь, если это не сделать сейчас, через 5 лет будет поздно.




Tags: Россия, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments