unclejosef (unclejosef) wrote,
unclejosef
unclejosef

Литва. Дельфинарий.



Тек то решил, что я закончил описание Куршской косы, рано радовался. Рассказ только начался. На косе есть что посмотреть!
Пржде всего это Морской музей. Он состоит из:
- Дельфинария,
- Музея с аквариумом,
- Экспозиции рыбацких кораблей, 
- Этнографической рыбацкой деревни.

Музей расположен на северной части Куршской косы в Колгалисе. Добраться можно на машине паромом, либо на маленьких катерочках. Стоимость посещения не помню. Сайт музея (на Английском и Литовском). Забегая вперед сразу скажу,что с языком тут возникли проблемы. Комментарии во время представления были на Литовском, а каких-нибудь электронных гаджетов позволяющих понять что происходит на русском или английском я не обнаружил.
Я был в дельфинарии в первый раз в жизни (ага, первый раз за 39 лет) и хотя я не люблю цирк. Дельфинарий это не цирк, но там тоже присутствует дрессура. Но дельфины делают это так весело и задорно, что не чувствуется насилия.



Хулахуп.



Не знаю подсадной мальчик или нет, но к безопасности отнеслись серьезно. Спасательный жилет надели. Вообще в Прибалтике к этому относятся серьезно. При катании на лодке или катерке по Городскому каналу в Риге мы могли надеть жилет на детей. Кстати, скорость была достаточно приличная.



Ну а это - Балтийская Афродита.



Двухочковый. Забивает дельфин.



Но, ластоногий круче. Трехочковый.



Ну а этим Хомо сапиенсам вечно помогать приходится. Ничего сами сделать не могут.



Но недостатки дрессуры я заметил. Благодаря оптике я вижу больше, чем обычные зрители. Хорошо заметно, что зи-за таких поддержек кончики носов дельфинов сильно разбиты.
Ребенок, который был в Московском дельфинарии, сказал, что сам дельфинарий небольшой, из-за чего программа больше ориентирована на работу с шарами и кльцами и поддержки, чем на скоростное движение. Прыжки были,но не много.
Мы немного опоздали к началу и сидели немного сбоку и достаточно далеко. Освещение в Дельфинарии не яркое, Сложности съемки делало процесс более интересным.
Из-за большого расстояния вспышка помогала плохо. Объективы 28-135 и 135-400 (используемый уже третий раз за год!) на кропе оказались удобны, но так как у последнего медленная фокусировка была возможна только в режиме One-Short AF. А вот ISO пришлось поставить 1250 (для 40D это шумновато).


Предыдущие посты:

Литва. Дорога к Куршской косе.
Рига. Музей авиации.
Рига. Этнографический музей. Часть 2.
Рига. Этнографический музей. Часть 1.
Рига. Посиделки, покупалки.
Рига. Прогулки.
Рига. Бастионная горка.

Прошлогодняя поездка.

Все фотографии из поездки.


Tags: Куршская коса, Литва, Море, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments