unclejosef (unclejosef) wrote,
unclejosef
unclejosef

Предпоездочное.

Итак, в этом году я решил повторить поездку в Латвию. Посетить непосещенное, увидеть невиденное. На этот раз я еду не один, а с сыном.

Подготовка к поездке как всегда повеселила меня посещением Латвийского посольства. Надо сказать это одно из немногих посольств, которое не имеет записи по интернету или телефону. Когда я подходил к посольству я надеялся, что у меня общение с ним пройдет в два этапа, как в прошлом году. Первый день постоять и получить талончик, второй собственно посещение. Но я ошибался. С 30 июня талончики выдавать перестали. Появился пункт охраны Российской милиции. Очередь теперь самоорганизуется сама. Меня записали 170(в посольство вошел 25-30) . Сказали, что я должен обязательно проходить переклички в 8-30 и 13-00. Если я их не пройду, то меня вычеркнут из списка. Но узнав, что до поездки у меня больше 15 дней очередь сказала, что я счастливчик и просто обязан воспользоваться Пони Экспресс.
Взвесив все за и против, я решил, что это стоит своих денег (у ворот стояли люди по 2-3 дня). 
Короче - Пони, так Пони. Заплатив 930 рублей конторе у меня проверили документы и сказали что через 10 дней все будет. Результат был даже раньше. За 8.
Кстати, чтобы латышам было не сильно обидно за свои гос. органы. Запись в посольство Германии сейчас идет на середину-конец августа, а очереди без записи не хуже чем в Латышском. Но там есть альтернатива - запись!

В заключении вопрос латышам и посетившим Латвию. Есть ДВА дня, Есть трое детей 8, 13 и 16 лет. Дети однозначно не будут наслаждаться картинными галереями и историческими памятниками (двое - Рижане), Что можно посетить или посмотреть?
Как вариант я предложил - Рижский музей авиации. И проехаться по Юрмале на великах. Но этого как-то мало (эти два дела можно совместить в один день).
Tags: Латвия, Отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments