unclejosef (unclejosef) wrote,
unclejosef
unclejosef

О толерантности. И о вреде агрессии и секретности.

Здесь будет немного слов и много ссылок.

Про то, что произошло вчера в Москве и Санкт-Петербурге написано в ЖЖ уже много. 31 число  - постоянная дата сбора оппозиции. При разговоре Юрий Шевчук только донес до масс место и дату встречи. Усугубило все комментарии чиновников высокого ранга о том,что премьера не правильно поняли.

Об общении премьера с музыкантом у Экслера.

Не могу сказать, что в понедельник проходя в 19.00 я видел на площади стычки демонстрантов. Была цепь солдат, оттесняющих людей к стенам зала Чайковского и в Метро. На площади никого не было, только музыка бубнила. Было много милиции и ОМОН. С одним я даже перекинулся парой вопросов. Озлобленности с его стороны я не почувствовал. Просто пошел к другому выходу метро. Цепь солдат даже разомкнулась, чтобы пропустить меня.

Что было немного ранее у того же Экслера.

Второй вариант, у старшины запаса.

Версии отличаются только оценкой действий милиции. Пусть даже многое было спровоцировано. Но реакции официальных источников не было, а следовательно будет распространяться версия оппозиции. Очень повеселил сайт rbc.ru - в 20.00 информация о митинге была (сухая сводка о событии в тор новостях), а утром уже нет...

Что имеем в результате:
1. Отрицательная оценка случившегося со стороны творческой интеллигенции и знакомых с ситуацией людей ( к примеру Л. Ахиджакова) и желание поддержать.
2. Информация о выступлениях 31 числа стала еще доступней и простой организацией альтернативы, как последние 2 раза (ведь даже на автобусах из соседних областей привозили на митинг) может не обойтись.

А ведь если бы разрешили. Ну по митинговали и опять уперлись в старую стену - отсутствие у оппозиции единого фронта. А вот сейчас есть уже общая идея наклевывается. Глядишь и обратные связи начнут восстанавливаться...

Tags: Москва, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments