В этим году с поездкой во Владимирскую область мы затянули. Съездили только в последнее воскресенье сентября. Грибов набрать не смогли. Стоят только старые. Вот недельки бы на 2 раньше! Зато привезли два ведра брусники и 3 мешка яблок.
Традиционное посещение Белого озера.
Пена озерная.
Этот год выдался малоснежным и засушливым. Особенно на востоке Московской области. Хорошо хоть торфяных пожаров не было. В прошлом году я это поле проходил по щиколотку в воде и всю поездку с неба что-то капало.
Пример старого подосиновика (наверное первая моя фотка в ЖЖ).
С брусникой в этом году было хорошо. Но опять же! На все равно надо на 2 недели раньше, уже перезрела.
---
Отцветший вереск.
---
Листья ежевики.
---
Лира.
Мне показалось, что ЖД веткой в этом году пользовались меньше, чем в прошлом.
Не смотря на жару в этом году выдалась очень красивая осень, к тому же желтая листва висела на ветках очень долго.
На въезде вы участки поставили знаки. Если честно, то на этой узкой грунтовке между участками и 10-15 ехать страшно, не то, что 20.
Порадовала маленькая приписочка "кроме а/м садоводов". Знак, так же как и ограничение скорости внутри товарищества бестолков, так как садовод в России чуть ли не каждый, к тому же дорога тупиковая и это понятно еще за километр до знака. Похоже, что правление хотело запретить бесплатный въезд грузовиков, но как это сделать правильно не догадалось.
Брошенные участки. Часть из них уже продают, у части проблемы с документами и наследством. Часть хозяева посещают один два раза в год. А что? От Москвы далеко и ездить часто работающим тяжело. Правда по некоторым данным сдвинулся с мертвой точки проект дороги от Черусти-Красная гора-Тасинский бор (что на ветке Черусти-Нечаевская). Есть слухи, что начнут в этом году, но подтверждено только что было совместное совещание Московской и Владимирской области о строительстве дороги. Если сделают эти 10 км дороги, то путь до дачи сократиться на 100 километров.
---
---
---
---
---
---
---
---
Зимние астры.
Барбарис.
Краски осени.
Дорогу подготовили к приезду Путина. Я пользуюсь дорогой больше 10 лет, разметки на ней никогда не было, все ездили по середине, так легче было дыры объезжать, больше 70-80 в начале лета ехать было опасно для жизни.
В августе сделали срочный ремонт к приезду. Конечно продольный профиль не выровняли, машину на 100 бросает из стороны в строну. Но дыр нет!
Бужа.
---
Какой мост без замочка!
Про Энтузиаст.