unclejosef (unclejosef) wrote,
unclejosef
unclejosef

Архив. 2005 Северная Греция.


В грецию наша семья попала в начале июня месяца 2005 года. Выбор пал на отель "Паллини Бич" в Халкидиках.

Такой крутой отель оказался случайно - у него были огромные скидки на этот период. Северную Грецию выбрали из-за более прохладного климата. Мы не всегда сидим в номере поэтом у выбрали Халкидики, полуостров в 100 километрах от г. Салоники.
Первое острое впечатление я получил при прилете в аэропорту. Это впечатление назывался самолет и Кавказских Минеральных Вод. С его прилетом аэропорт сразу начал напоминать отечественный вокзал. Очень понравилась реплика мужика с огромной сумкой "челночницей": "Пропустите маня на паспортный контроль без очереди, я - ветеран труда".
Зелень - Вокруг Салоников достаточно пустынно, растительности практически нет, полуостров утопает в зелени.

Акация рядом с отелем.

Греция - православная страна. Часовня в отеле. В Греции свечки ставят не около входа в песок (свечки бабушка не продает, каждый беря свечку, кладет денежку)

Вокруг отеля много скал, поросших лесом.

Побережье около отелей песчаное,

Сам полуостров - очень живописен.
Вообще полуостров состоит из трех островов: Кассандры (самый южный и наиболее освоенный туристами), Ситония (самый зеленый, и самый зеленый) и Афон (самый закрытый). Кассандру я объехал по периметру на авто (И спасибо девочке из Сикста, которая с огромной скидкой дала мне Пыж- 206). Доехал До Уранополиса (пограничного с Афоном города) по побережью. Скалы поросшие лесом и прозрачное зеленовато-голубое море. В Афон можно попасть, только по пропускам и только мужчинам. Правда можно заказать экскурсию на кораблике вдоль берега.

Долина за отелем.
Салоники - второй по величине город в Греции (собственно в Афинах и Салониках живет 70% населения Греции) Город большой,а вот исторический центр небольшой. Тут женщины (мы отдыхали с подругой моей жены и ее сыном) получили заряд "удовольствия". Пыж проходил по узким улочкам практически касаясь стен и машин зеркалами.

Остатки крепостных стен.
Можно съездить в аквапарк и пещеры. Посещение первого, рекомендую - он хоть небольшой, но очень домашний. Пещеры, после Хорватии не понравились.
Самое интересное путешествие - Метеоры. Долина расположенных на скалах монастырей. Мне, правда с погодой не очень повезло, хотя это лучше, чем безоблачное небо.

Крыши монастырей и горы.

Долина.

Монастырь.
Восход солнца (за несколько часов перед отъездом)

Через несколько минут небо было уже таким:


Но день был солнечным.

Все фотографии:
http://pics.livejournal.com/unclejosef/gallery/0000z5g4?page=1



Tags: Греция, Море, Природа, Салоники, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments