unclejosef (unclejosef) wrote,
unclejosef
unclejosef

2013. Итоги.


2013 год не был рекордсменом по количеству путешествий. 2012 год оставил за собой пальму первенства. Зато путешествия 2013 года получались более насыщенными, сказался опыт организации поездок. Но даже при достаточно хорошей подготовке к поездке за ее пределами осталось много интересного, а жаль. Видимо, будет повод повторить поездку.


Январь:
В отличии от конца 2013 года декабрь 2012 года выдался снежным и в начале января мы наслаждались катанием на лыжах, одновременно переезжая и выкладывая в ЖЖ материал путешествий 2012 года. Для меня самые интересные из выложенных в этот месяц были рассказы о замках Раухенштайн и Лихтенштейн.




Февраль:
Спорт, это хорошо! Лыжи, походы на выставки и Робофест. ЖЖ обогатился постами о Братиславе и музее Военной истории в Вене, последний пост в ЖЖ был заключительным в обзоре музеев Вены.



Март:
Сразу две поездки: одна - Спас-Клепики - Касимов - Рязань, вторая Белоруссия - Польша. Из интересного в ЖЖ - пост про Сокровищницу Тевтонского ордена, редко посещаемое место в Вене. Благодаря этому посту открыл для себя историю Тевтонского ордена, так нещадно извращенную в СССР.




Апрель:
Разбор материала, подготовка к летнему сезону. К сожалению, недоделанная история про Австрию. Когда будет время постараюсь на основе двух поездок сделать небольшой путеводитель по Вене и Зальцбургу. В выложенного в ЖЖ мне дорог красивый пост, про Гусевский Погост в Рязанской области, еще хочется отметить пост про музей Павлова. Рязань не воходит в Золотое кольцо и ее музеи и памятники не так известны как Ярославские или Владимирские, а жаль. Музеи в нем современно оформлены, большинство зданий отреставрировано, нам даже удалось найти в городе недорогую гостиницу с европейским сервисом.




Май:
Начало дачного сезона, первая половина потрачена на расчистку завалов на даче, начало велосезона, который из-за серьезной аварии автомобиля пришлось начать с опозданием, только в середине месяца. В ЖЖ отмечу интересный рассказ про Майданек.




Июнь:
Продолжение дачных дел и Поездка в Зарайск и поход на "Времена и Эпохи". ЖЖ жил своей жизнью, я уже бросил идею синхронизировать "реальность" и "виртуальность". Самый интересный пост в этом месяце, про гостиницу, которая располагается в старом замке в Сбокове.




Июль:
Поездка в Киев и Львов. Обе поездки, скорее разведка - оба города требуют большего времени на их осмотр. Начало летнего отпуска. В журнале была закончена серия, про польские замки "Дорога орлиных гнезд", серии замков в районе Кракова, которые защищали торговые пути, и конечно же нельзя не упомянуть  о классном музее польской авиации.




Август:
Традиционный летний отпуск. Поездка Рига-Каунас-Кентшин-Мальборк-Вильнюс-Даугавпилс, а в ЖЖ еще зима. Из рассказанного в журнале отмечу Сандомир, с его подземельями, и Величку с прогулкой по городу и посещением музея соляной шахты.



Сентябрь:
Дача, грибы. Я 20 лет не собирал такого количества грибов и небыл в этом доме с 2010 года! Масса удовольствия, не смотря на потоки воды обрушившиеся на нас с небес. Про дачу и грибы информация в ЖЖ попала сразу, но, к сожалению, рассказ получился грустный. В этом же месяце был опубликован рассказ о замке в Люблине, где расположена католическая церковь расписанная в византийском стиле, очень красиво.



Октябрь:
Дачные хозяйственные дела, закрытие сезона. Такого объема работ, которые были выполнены за сезон 2013 года я еще не выполнял, поэтому и не было в журнале дачной темы - все время уходило на работу, но сделать на даче надо еще больше. В журнале появился летний отпуск: Домский собор без строительных лесов и фото Рижской регаты.



Ноябрь:
Поездка в Ростов Великий и окрестности, рассказ о ней будет уже в 2014 году. В 2012 году я осмотрел не все достопримечательности и не объехал все окрестности. В ноябре журнал пополнился рассказами о Дробоплавильном заводе в Даугавпилсе, Ставке Гитлера "Волчье Логово" и рассказе о втором посещении Мальборка.





Декабрь:
Работа, работа и еще раз работа. Журнал в этом месяце обогатился путеводителем по Польше в котором даны ссылки на все три посещения Польши, так же начал выкладывать заметки по Литве 2013 года. Количество записей в ЖЖ превысило 500.
В качестве иллюстрации этого месяца использовал фотографии снесенного дома в котором прожил с 2009 по 2012 года. То же, в кой-то степени, конец и начало нового года...


Итоговые посты за прошлые годы:
- 2012.
- 2011.

Что будет в следующем году пока не знаю. Пусть у всех он будет лучше и интереснее уходящего!
Всех с наступающим новым годом!
Tags: Дача, Итоги., Польша, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments