unclejosef (unclejosef) wrote,
unclejosef
unclejosef

Энтузиаст. Лучшие люди.


Я решил сразу описать весь негатив, который я увидел во время отпуска катаясь на велосипеде.
На картинке доска почета. Перед ней и за ней разруха. И вокруг живут люди. (пос. Уршельский, Владимирская область)

Я не раз был за рубежом, часто бываю в провинции, но не понимаю, Почему в России такая большая разница! Мне откровенно обидно..


Это дорога региональная. Дырки встречаются повсеместно. Это относительно хороший вариант. В населенных пунктах гораздо хуже.
Город Спас-Клепики (раньше на придорожных табличках писали "Клепики")
Центральная часть города Спас-Клепики. Он еще недавно в его центре было много зданий дореволюционной постройки, но все изменяется, хотя:

Здание техникума. Великолепно выглядит, на мой взгляд.
А это с другой стороны площади. Любимо украсили город. Жалко домики, красивые были. Кстати, прошу заметить парк автомобилей. Это нормально для провинциальных городков. Автоваз рулит.
Город Тума.

Центральная улица. Забора несколько лет назад не было. Жалко.
Пос. Тасинский бор. Владимирская область. Некогда центральная усадьба торфопредприятия. В Советское время здесь было несколько магазинов, баня и клуб. Клуб сгорел первым.
Практически все частные дома развалились, заброшены или проданы на дачи. От амбулатории уже не осталось и следа.

Сарай на центральной улице

Станция узкоколейной дороги. Нет ни станции ни дороги.
Мех. двор. Техника продана давно. слева - кабина узкоколейного тепловоза, справа - круглый ПАЗик.

Деревенская тишина. Коровы у котельной в торфе.
Коровы на помойке...
Стекольный завод в Перхурово не работает.

И в заключении Несколько положительных моментов.

Церковь в Уршельском. Стиль Барака, но все-таки лучше, чем ничего.

Русское поселение. Интересное развлекательное заведение.

Небольшая история, как живут. Конечно, никто про карточки не слышал, хотя в Гусь-Хрустальном в магазинах принимают. Ребенок очень хотел «Спрайта» нашли только в одном магазине трех поселков (пока на велике катались, заезжали). Население преимущественно пенсионеры, по моим оценкам с 1000 (в 1991 году) сократилось раза в 2-3. Хозяйство, в основном, натуральное. Летом подрабатывают сбором и продажей ягод дачникам (около 200 р. за 3-х литровый бидон). Еще есть страусиная ферма, современный дом из оцилиндрованного бревна огороженный высоким забором…

В одну из своих поездок, выезжая к Пустошам (Тасинский стеклотарный или просто Тасинский на некоторых картах) встретил мужичка. Надо сказать, что в лесу все приблизительно одинаковы, но аксессуары выдавали. И тут меня он огорошивает вопросом: «А вы интернетом не болеете?». Слово за слово… Местный житель, работает дистанционно и в компьютерном классе местной школы, в Москву приезжает раз в месяц. Как общается с миром? Ростелеком по своей программе модернизации поставил во все поселки новые цифровые АТС, которые допускают доступ к Интернет по телефонной линии + Тарелка с интернетом, исходящи трафик настроен через телефон входящий через тарелку и поехали. Сказал, что таких пользователей в поселке 10-15 человек.

Tags: Вело, Природа, Россия, Фото, Черусти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments