unclejosef (unclejosef) wrote,
unclejosef
unclejosef

День четвертый. Старая Рига.

 
Президентский дворец.
Водитель за два дня езды уморился. И мне доверили самое дорогое – детей. C которыми я поехал осматривать старую Ригу. Старшая согласилась быть экскурсоводом и весь вечер читала Интернет.

Метро в Риге нет (проект Метро был сделан перед самым распадом союза, но новая власть решила метро не строить). Основной транспорт – автобусы, троллейбусы, трамваи. Если в парке трамваев присутствуют старые чешские трамваи, то парк троллейбусов целиком новый, совместного производства трех известных автомобильных фирм, одна из которых, Шкода. Еще одной особенностью Риги является наличие велосипедных дорожек. Их достаточно много.

Ехали на маршрутке. Газелей здесь нет, ездит что-то европейское типа форд-транзита. Внутри чистенько, водитель не торопясь,  обслуживает входящих. Понравилось объявление «Дверью не хлопать!» на русском языке.

Весь день гуляли по центру города. Центр маленький, народа очень мало для туристической достопримечательности. Уличных кафе не много… Зато много кафешек, где даже днем играет живая музыка.




Домская площадь

В этом дворике жил "советский" Шерлок Холмс. Очень Уютное местечко. Напрашивается кафешечка.



Очередной образец рижского арт-нуво.

Современное и старинное. На мой взгляд хорошо сочетается. Кстати, на оригинале фотки хорошо читается год на одном из флюгеров :)

Домский собор из дворика. 



Крепостная стена.

Узенькие Рижские улочки.

Старший брат.



Собор Святого Петра. Очень монументальное здание, но сильно пострадало во время войны и было восстановлено в советское время. Архитектуру внутренностей сейчас можно отнести к архитектуре 60-ых. Зато есть смотровая площадка с лифтом.

Вид на Южный берег Даугавы.


Даже здания 60-ых и 70-ых не коверкают вид города.

Рижская телебашня. Благодаря своей ажурности не портит пейзаж, чего не скажешь о здании справа.


Остальные фотки:
http://pics.livejournal.com/unclejosef/gallery/0000qts1

 Путеводитель по Латвии.

Tags: Латвия, Природа, Рига, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments