unclejosef (unclejosef) wrote,
unclejosef
unclejosef

  • Mood:

Семенова жизнь. Тридцать лет спустя.

Он давно ждал этого часа. Семен распаковывал новую магнитолу. Это был новая модель «Стрела-12» завода «Путь Капитализма». Он выложил за нее всю пенсию. Она могла читать, давно забытый формат mp3.

Наконец все было сделано. Коробка и гарантийные талоны аккуратно сложены в углу комнаты, магнитола стояла на стареньком столе. Осталось только зарегистрироваться.

Взяв очки, он прочитал несколько раз номер телефона, несколько раз повторил код активации.

Ожидая ответа линии регистрации министерства по культуре и радиокоммуникациям, он радовался, что как пенсионеру, государственная корпорация МТС-Билайн, разговор для него бесплатен.

Ну вот, ответили. Быстро проговорив код активации и ответив на пару вопросов по своему положению, он закончил разговор. Ему повезло, он уложился в регламент регистрации. Не многим пенсионерам в его коммуне  это удавалось.

Теперь можно взять из серванта найденный месяц назад джаз и послушать. Начиналась новая жизнь. Теперь можно будет слушать джаз, работая в саду. Как ему надоел Ди-перпл, единственная группа, которая последнее десятилетие в угоду руководству разбавляла популярные песни про ударников капиталистического труда, успешных олигархов и ретро-шлягеров группы «Любе».

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments