unclejosef (unclejosef) wrote,
unclejosef
unclejosef

Старица 2011. Дорога.



До Старицы можно  добраться двумя несколькими путями - Через Тверь, через Ржев  или Лотошино. Я выбрал последний. Тверь для меня был крюк, осмотреть ее и Старицу сложно за один день, Ржев при гуглеже показался не шибко интересным городом. Поэтому махнул через Лолотшино. Расстояние от Малого бетонного кольца до Старицы приблизительно 190 км. Если есть Навигатор, то проблем не возникает. Навигатор эту дорогу знает. Без навигатора, сложность одна - на выезде из Лотошино надо повернуть на Тверь. До этого двигаетесь до Лотошино, после Лотошино - по указателям на Старицу.



Вдоль дороги много небольших деревенек. Можно заглянуть в Ярополец или Волоколамск. Встречаются церквушки. На фото - Церковь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» (Скорбященская церковь) в Фёдоровском (Московская область)


Встречаются и непонятные достопримечательности. Мемориал "Бортеневская битва". Кроме двух крестов на поле ничего не нашел. 



Откровением стало обилие Аистов. Ближе к Москве и на Востоке области они не встречаются.



Или здесь. В долине реки Шоши (сидит на козырьке крыши).



После дождя. Испарения от асфальта.



Поля.



Почти закат.



Надо сказать. Дорога на всем протяжении хорошая. Правда качество около Старицы дырок многовато. Но... Граница Московской и Тверской областей. Почувствуйте разницу! Кончается хороший асфальт и начинается разметка...

Про Старицу и окрестности.
Tags: Россия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments