unclejosef (unclejosef) wrote,
unclejosef
unclejosef

HTS Desire



Весна вызвала увеличение потока информации через все каналы моей связи. Что сразу выявило недостатки имеющегося аппаратного обеспечения. Джойстик мобильника дал дуба.
Телефон не единственный мобильный гаджет в моем использовании. Вместе с телефоном я пользовался КПК. Который выполнял функции GPS навигатора, электронной бухгалтерии, библиотеки и, иногда, записной книжки. С контактами вообще были большие проблемы в маленьком мобильном телефоне их держать неудобно, синхронизации с Outlook только не получалась.
Короче, встал вопрос о новом более удобном устройстве.
По размеру устройства близкие по габаритам к iPhone меня вполне устраивали. А вот платформа могла быть разная.
- Apple iPhone,
- Windows mobile
- Android
- Symbian
Я уважаю Стива Джобса, как предпринимателя, но не очень люблю закрытые системы, к тому же на iPhone не было программ работающих с картами OziExplorer.
С Windows mobile я уже имел опыт работы на FS Loox 560n. Постоянные глюки и зависания. Конечно Windows 7 сделал большой шаг вперед, но…
Symbian, мне показалось вообще тупиковой ветвью развития.
В результате выбор пал на HTS Desire с OS Android. Месяц назад он попал мне в руки, и началась процедура настройки и переноса данных, но об этом я расскажу позже.
На сегодня перенесено и настроено практически все. Кроме домашней бухгалтерии Cash Organaser. Замену ей пока не нашел, Inesoft не выпустила программу для Андроида, а предлагаемые программы типа Easy Maney (которая дает возможность мигрировать данные) не имеет такой полезной для меня опции, как «проекты» (альтернативный список категорий).
На сегодня настроены:
- все почтовые ящики,
- обеспечена возможность выхода в интернет через HTS на даче (скорость не велика, но все-таки),
- синхронизированы контакты с Gmail и Facebook(на мой взгляд, самая прекрасная опция),
.

Tags: Компьютеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments