unclejosef (unclejosef) wrote,
unclejosef
unclejosef

Взрывы.

Взрыв на м. «Парк Культуры» застал меня около здания МВД на садовом кольце. Весь процесс работы оперативных служб города я наблюдал, медленно двигаясь по Крымскому мосту.
В течение 20-30 минут были подтянуты все необходимые силы, оцеплено место события, организована эвакуация. Прилетал вертолет. Организация и проведение операции заслуживает самых высоких оценок. Очень хочется надеяться, что это сохранило жизни многим людям.
Однако меня мучает вопрос: Почему теракты повторяются? А по некоторым ощущениям количество эпизодов даже увеличивается (после Невского Экспресса прошло менее полугода). Не пора ли заняться не ликвидацией, а предупреждением! Снижать напряженность в обществе.
В обществе царит повальный эгоизм и чувство неполноценности, которое компенсируется жаждой выделиться (понтами) во всех областях жизни. В 90-ые мы научились кричать, но не научились слушать. До сих пор основным способом добиться решения в споре является не компромисс, а только свое собственное решение. Потому после спора лучше уничтожить противника. Очень хороший пример описал бывший руководитель IKEA в России. Заключение контракта на поставку пластиковой посуды характерно для России.
В таком обществе даже закон воспринимается не как свод правил для обеспечения безопасности социальных групп и личности в обществе, а как ограничение свободы и насилие над личностью. И дальнейшее ужесточение закона только усиливает это давление.
Без сомненья преступники и убийцы должны быть наказаны. Но мы сможем уменьшить количество потенциальных террористов сев за стол переговоров и добившись компромисса.
Tags: Москва, Россия, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments