unclejosef (unclejosef) wrote,
unclejosef
unclejosef

Окончание испытательного срока.


Незаметно прошло почти три месяца, как я ушел от жены. После 13 лет совместной жизни.

На скажу, что это решение было спонтанным. Мы давно жили параллельными жизнями. А последние пол года так вообще только ночевали в одной квартире. Новый год мы справляли в разных местах, сын уехал с тещей кататься на лыжах. Я встречал у отца, жена у подруги на даче. Домой она вернулась 2-ого.

В начале года мне стало ясно, что так жить нельзя. 16 числа, когда жена вернулась с конкурса. Я объяснил ситуацию… Мне стали объяснять, что справлять новый год в разных компаниях – это нормально, я не понял. К этому моменту я уже принял решение. Жена плакала, я сдерживался. Скандала не было.

Сначала было тяжело. Первую бутылку Мартини я уговорил за неделю (это для меня годичная доля алкоголя). Помогла работа. Бытовая неустроенность. Брателло (спасибо ему за это), оставил много необходимых вещей, но много чего и не хватало. Да и грязь была не своя, не родная. Опять же, та квартирка обустраивалась своими руками, гаражик рядом…

Тут жене повезло. Ей был предложен выбор, оставить старое или купить новое… Часть старой бытовой техники перекочевала ко мне. Остальное пришлось докупать. Самым удачным приобретением оказалась – СВЧ печка. 200 долларов я получил духовку, гриль, пароварку, СВЧ. Ребенок уже оценил курочку гриль и запеченную свинину. Единоличное хозяйничанье на кухне обеспечивает простор для творчества. Вот только неудачные результаты приходится самому доедать, делить не с кем.

Не скажу, что не бывает желания вернуться. Бывает... Не хватает общения с сыном. Мы с ним достаточно часто видимся, он даже в гости ко мне приезжает, но это не так как раньше. Да и к жене своей привык, но как-то получается, что мои желания улетучиваются. То очень настойчиво пытаются выяснить, как работает Адоб Фотошоп, то объясняет, что лучше своей подруги… Вот и вчера, приехал забрать вещи, привез лампочки в комнату сына и круассаны из Волконского для него. Никого нет. Позвонил, сказал что буду ждать. Собрал и снес вещи, заменил лампочки. Позвонил еще раз, сказали, что остались пить чай, а ведь хотела встретиться.

Получается, что течет все туда, куда надо.

Tags: Взимоотношения, Личная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments