unclejosef (unclejosef) wrote,
unclejosef
unclejosef

2015. Итоги.


Неоднозначный, большой год. Много хозяйства и работы. но удалось немного попутешествовать.

Хозяйственное.

На даче в мае сделали крыльцо и пристройку для дров, после этого работы были заморожены. У нас начался ремонт! Фактически капитальный: со сносом сан.тех кабины и заменой электрики и пола. По сравнении с тем, что я проделывал 15 лет назад процесс был более легким. Всяческие сервисы по сборке, установке и доставке шагнули далеко вперед по качеству и стали доступными по цене. Сейчас в состоянии переезда, здесь все сам.


Туристическое.

Год начался с поездки в Эстонию, где мы посетили Таллин и Тарту. Самое сильное впечатление в этой поездке - прекрасные музеи.
Дальше была поездка в Переславль-Залесский, музей техники в Ивановском, Ярополец, Козельск. Остались довольны и получили массу интересных впечатлений.
Удалось с сыном съездить в Ригу и Ветспилс. Прибалтика как всегда прекрасна.
Отлично съезди за грибами под Гусь и в Суздаль в ноябре.
Про музеи Таллина я уже начал рассказывать, надеюсь, что напишу и об остальном.


Отцовское.

О! Последний звонок, выпускной. Осознание того, что ты не папа школьника, а папа студента и вполне себе самостоятельного молодого человека. Съездили с ним и го друганом в Латвию.

Экономико-политическое.

Аналитики все немного оптимисты. Все ожидали дна в середине 2015 года, но в конце года уже понятно, что никакого дна в 2015 не было. 2016 год по сравнению с 2015 годом будет более тяжелым, кризис в потребительском секторе станет более заметным. Если люди раньше экономили на товарах длительного пользования (машинах, квартирах, шубах) и отказывались от дорогих продовольственных товаров в пользу более дешевых, то теперь придется просто отказываться. Ситуация будет усугубляться тем, что повлиять на происходящее никто не может и помощи ждать не от куда.
Россия стала изолированной страной, и выработать грамотную политику правительство не в силах. Высшие эшелоны власти построили хорошую оборону от внешних воздействий и "там" решают свои задачи, в перечень этих задач не входит улучшение экономического состояния или реструктуризация экономики. Проблема дефицита бюджета? Так это решается просто - повышение налогов и прочих поборов, а заодно можно и заработать. И вроде государственные задачи решаешь и о себе не забываешь. Короче инфляция скушает одну половину нашего дохода, а государство через монетизацию своих услуг заберет оставшееся. Вот говорил же народу, что любой кроме него, неее.


Социальное.

После в 2015 году пропаганда стала слабее, но мы еще продолжаем воевать со всем миром. К счастью, большей части мира на это плевать. Россия достаточно долго была изолирована от него.
Проблема агрессии это больше проблема России. Мы агрессивно воспринимаем чужую точку зрения, подозрительно относимся к инакомыслящим. Мы в танке, в индивидуальном танке. Еще в 2013 в некоторых танках еще был открыт люк для свежего воздуха, сейчас у всех только амбразуры и огонь на поражение если что, в лучшем случае предупредительный выстрел в воздух перед этим. Никто, никого слушать не хочет. Либо  мысли с нами как мы, либо ты против нас. Обсуждение и исследования невозможны.


ЖЖное.

После небольшого всплеска активности в первом квартале ЖЖ тихо продолжил свое угасание. На мой взгляд сейчас мало кому интересен длинный формат рассуждений, много подробных фото. Достаточно лайка, селфи фото и одоной "вау" фотографии.
Новое медиа пространство не располагает к исследованию. Действия человека в танке отработаны до автоматизма. стоя напротив дула, через амбразуру все нюансов не передать. Для меня ЖЖ сузился до небольшой группы людей у которых еще можно найти много интересных и настоящих документов по истории, что мне нравится.
Мой журнал никогда не был коммерческим проектом, это скорее бортовой журнал, дневником путешественника. Закрывать его я не собираюсь. Может еще заживет. пока это 1-2 комментария и постоянные репосты неизвестных.


Новогоднее.

В конце концов. С Новым годом! И всем Мира! Во время войны мало кому может быть хорошо.

Итоги Года:
- 2014,
- 2013,
- 2012.
Tags: Итоги., Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments