unclejosef (unclejosef) wrote,
unclejosef
unclejosef

Турция. 2014. Каппадокия. Город Деринкую.


Не смотря на то, что город раскинулся на площади 4 квадратных км его невозможно увидеть с самолета. Все его улицы, дома, площади и церкви расположены под землей и построен он был не для пережидания ядерного удара, а для спасения от набегов кочевников много тысяч лет назад.


Город Деринкую использовался до 8-ого века нашей эры. Затем был заброшен. Город был найден местными крестьянами в 60-70-ых годах прошлого века и на сегодня является самым большим из известных подземных городов Каппадокии. Сегодня в городе открыто для посещения только 10% от предполагаемых размеров. Спуститься можно на глубину 80 метров. Город соединялся подземным ходом с соседним подземным городом Каймаклы, но сейчас этот ход непроходим из-за обвалов.
Улицы города. Начало строительства подземных городов в Каппадокии точно установить пока не удается. Самое древнее упоминание о древних городах датируется 4-ым веком до нашей эры. Не исключено, что города строились и во время хеттского периода и раньше (за 2 тыс. лет до нашей эры). Верхние этажи строились в более ранний период чем нижнее, это видно по обработке стен, на верхних этажах она более грубая.




---



---



Разноуровневая улица.



Ворота. В случае опасности они полностью закрывали проход.



Ворота вблизи.



Ворота в закрытом состоянии.



Вентиляция. В городе 52 такие шахты. Их же использовали и как колодцы, так как они доходят до уровня грунтовых вод.



Центральная площадь города.



---



Даже люди есть.



Крест на стене.



Кладбище.



---



Переходы и улицы.



---



Монастырь.



---



Школа. В городе есть все необходимое для жизни. Школы, кухни, винодельни, склады, амбары, кладбища, однако большинство ученых сходится на версии, что в городах люди не жили постоянно, а спускались туда на время опасности.



---



---



Граффити.



Церковь Федора Тирона, построенная по разрешению султана греческими жителями города в 1858 году. Но после "обмена жителями" между Грецией и Турцией церковь начали использовать для различных бытовых нужд. Сейчас она закрыта для посещения. Только два раза в год в ней проводятся службы.



Колокольня.



Памятная табличка.



Детали отделки.



---



---



Калитка в другой мир.



---




По Турции:
Tags: Каппадокия, Турция, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments