unclejosef (unclejosef) wrote,
unclejosef
unclejosef

Турция. 2014. Гереме. Музей под открытым небом.


Нет ничего постоянного на земле! Много миллионов лет назад, на месте Каппадокии плескалось море, но морское дно поднялось. Вулканы залили бывшее морское дно 200 метровым слоем магмы и пепла. С годами пепел превратился в туф, магма в базальт.Туф мягкий материал, с ним легко работать. Вымывая и выветривая его, природа создала причудливые и удивительные картины. Несколько миллионов лет назад в Каппадокии появились люди. Они, вместе с природой, начали работать с мягким туфом. Люди строили в скалах города и жилища, а природа вымывать и выветривать туф. Пейзаж стал еще удивительней.

Основа архитектуры Каппадокии рукотворные подземные города и пещеры. Когда начали строиться подземные города неизвестно. Ученые предполагают, что еще во времена хеттов (2 тыс. до н.э). Через 450 лет после распада хеттского государства на этом месте образуется фригийское (750 лет. до н.э.), затем персы, греки... В 4 в. н.э. в Каппадокии распространяется христианство. В Каппадокийских скалах строятся монастыри и церкви. Христианство здесь сохраняется и при турках сельджуках и османах. Ислам и Христианство здесь соседствуют и развиваются бок о бок, но любовь закончилась где-то в начале 20-ого века.
Большинство местных церквей и монастырей, построены здесь в 4-9 вв. н. э. В России отсутствуют памятники этого периода, чем эта местность еще более интересна. Открытый музей в Гереме один из самых посещаемых мест в Каппадокии. На его территории находится много сохранившихся памятников христианской культуры 6-9 вв, жалко, что фотографировать в церквях запрещено, поэтому фотографий интерьеров храмов в этом посте не будет не будет.


Окрестности музея.



---



---



Горы и долины.



Трапезная со столом.



Кухня.



Кладбище. ниши в полу - могилы.



---



Вход на кухню.



Христианский крест.



Еще одна трапезная.



Здесь даже с подсветкой.



Вход в храм.



Вид на территорию музея.



Двухэтажный храм.



---



Еще одна трапезная, с подсветкой.



---



Храм.



Роспись стен.



---



Дальше нам туда. К тем темным горам. В долины Гереме.





По Турции:
Tags: Каппадокия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments