unclejosef (unclejosef) wrote,
unclejosef
unclejosef

Литва. 2013. Тракай. По лесам и усадьбам.


Летний отпуск подразумевал не только осмотр достопримечательностей, но и велосипедные поездки. Так мы делаем уже во второй раз, в прошлый - мы на велосипедах путешествовали по Сигулде и окрестностям.

На велосипедах катаются все члены группы, поэтому в Литве мы выбрали несколько мест, где проживали несколько дней к ряду. Место выбирается с учетом наличия на расстоянии 20 ка нескольких достопримечательностей и достаточного количества проселочных дорог для катания.

В этот раз выбор места проживания был очень сложен. Первая проблема -  выбор отеля, на Букинге мало бюджетных отелей в Литве (до 50 евро за двухместный номер).
Первый отель, в котором мы ночевали по дороге от Риги до Каунас на поверку вообще оказался реабилитационным центром (с запахами, грузовыми лифтами и омлетом из яичного порошка на завтрак, но с не плохим ремонтом, возможностью принимать карточки и приветливым персоналом). Здесь мы аредовали два двухместных номера с общей ванной и туалетом. Искали мы его ночью, геокоординаты на Букинге были установлены не совсем верно, пришлось завалиться в 2 ночи на КПП базы НАТО и жестами объяснить мою проблему (русского и английского в достаточном объеме никто из дежурных не знал).  После этого мы поехали по второстепенным шоссе по нарисованному треку, до сих пор жалею, что эту "карту" мне не удалось сохранить. Через 15-20 минут, когда мои спутники уже готовы были развернуть меня обратно, на одном из перекрестков в свете фар была обнаружена небольшая кучка камней!
Второй отель, под Тракаем, оказался даже не отелем а милым домиком. Этот домик оказался фактически единственным вариантом попадающим под мои требования: не дорого, спальных мест было достаточно, а кухня была вообще великолепна, в 10-15 км было несколько достопримечательностей, озер и лесов, а еще у домика была очаровательная хозяйка с мужем англичанином, которая мужественно дождалась нашего приезда, так как "по традиции", мы приехали в час или два ночи.


Наше пристанище.



Виды из него.



---



Второй сложность - карты. Если ездить по асфальту, то проблем не возникает, но если хочешь съехать с него, то карт нет. Как вариант в бывшем СССР - использовать карты Ген. Штаба, но они выпущены лет 25 назад и устарели. В Латвии в Сигулде мне в информационном центре дали обновленные карты с маршрутами катания.  В Литве мне не повезло даже карты велодорожек Вильнюса содержали ошибки, а карт велодорог Тракая мне найти не удалось. Гугл и Яндекс так же отказали мне в помощи, летом 2013 года на этих сервисах не было подробных космоснимков этой местности.

Вид на замок с горы Ангелов. Жалко провода помешали.



Аисты.



Пришлось побегать. C собой у меня были только Tamron 28-75 и 17-40.



Штурм холмов. Все лица до 18 лет, как положено, были одеты в шлемы. Кстати, велосипедистов на снимке два.



---



Заброшенный дом отдыха. Название и историю объекта не нашел.



Столовая.



Жилые корпуса.



---



---



Озеро Акмяна и опять чистейшая вода. Тишина...



Озеро Чукишкес.



Ужутракис. Еще один дворец Тышкевичей. Ему повезло с собственником. Дворец построен Йозефом Гусом для Юзефа Тышкевича. Сад разбивал, как и в Летварисе, Франсуа Андрэ.



---



---



---



---



---



---



---



---



Два замка... На променад мы не попали. В этот вечер давали концерт.



Парк.



---



---



---



Костел Пресвятой Девы Марии Богородицы.



Тракайский озерный замок.



По Литве.
- Поездка 2010 года.

PS А запись оказалась под номером 500!
Tags: Литва, Тракай, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments